라면 끓이기보다 쉬운 막걸리 수육
글 작성자: 니가사
반응형
준비물 : 수육용 돼지고기 500g, 서울막걸리 한 병, 간장 두 스푼. 끝.

어떤 사람들은 수육 삶기 전에 육즙을 가두어야 한다나 뭐라나...
아무튼 4면을 노릇노릇하게 굽고 시작하던데...
그런 거 없다. 그냥 냅다 시작

고기가 잠기게 막걸리를 붓고

향과 색을 입힐 간장 두 스푼 투하.

강한 불로 20분 끓이고,

중간중간 뒤집어가며 중불로 20분 끓인다.
이쯤 해서 막걸리가 많이 증발되니 남겨둔 막걸리 혹은 물을 더 부어준다.

10~20분 뒀다가

총총총 썰어서 폭풍흡입....
양파고 마늘이고 생강이고 파고 커피고 카레고 다 필요 없다. 그냥 막걸리에 냅다 삶으면
잡내 하나도 없는 맛도리 수육 완성!

아직까지 돼지껍데기는 정복하지 못하겠다.....
반응형
이 글은
본 저작자 표시, 동일 조건 변경 허락 규칙 하에 배포할 수 있습니다. 자세한 내용은 Creative Commons 라이선스를 확인하세요.
Creative Commons
본 저작자 표시
동일 조건 변경 허락
'음식' 카테고리의 다른 글
망원시장 훈훈호떡 (1) | 2024.11.29 |
---|---|
밤섬마라톤, 그리고 망원시장 우이락 (0) | 2024.11.23 |
평가옥 어복쟁반 (5) | 2024.11.17 |
신촌/연대 가마마루이 라멘 (2) | 2024.10.26 |
광화문/종각 라멘 맛집 츠키라멘 (12) | 2024.09.27 |
이태원/녹사평 와다라멘 (10) | 2024.09.19 |
이촌 하나일식 디너 사시미 코스 (3) | 2024.09.18 |
종로 루프탑 삼겹살 옥상별관 (2) | 2024.09.17 |
파리 Brasserie Flottes - 어니언 수프, 오리 콩피 (105) | 2023.12.26 |
삼청동 북촌막국수 (59) | 2023.10.07 |
댓글
이 글 공유하기
다른 글
-
망원시장 훈훈호떡
망원시장 훈훈호떡
2024.11.29 -
밤섬마라톤, 그리고 망원시장 우이락
밤섬마라톤, 그리고 망원시장 우이락
2024.11.23 -
평가옥 어복쟁반
평가옥 어복쟁반
2024.11.17 -
신촌/연대 가마마루이 라멘
신촌/연대 가마마루이 라멘
2024.10.26
댓글을 사용할 수 없습니다.